Навигация+

Гостиницы в Городе

Колумб, Лебедь и Горбачев

гостиницы в городе смоленска:
Факты о связи Трампа с Россией, которые вы упустили

Сколотить огромное состояние, обанкротиться, снова подняться на верхние строчки списка миллиардеров – Дональд Трамп всегда отличался неуемной энергией, деловой хваткой и открытостью новым горизонтам. Его слова о возобновлении продуктивного диалога с Россией на посту президента звучат убедительно: биография Дональда Трампа доказывает, что этим заявлениям все же можно верить. Ruposters обнаружил, что отношения между Трампом и представителями нашей страны начались несколько десятков лет назад – задолго до знаменитого конкурса "Мисс Вселенная"-2013 в столичном Crocus City Hall, где с Трампом массово фотографировались звезды российского шоу-бизнеса.

В ожидании перемен

История особого отношения Дональда Трампа к России начинается со времен Советского Союза эпохи заката, когда Трамп публично предложил администрации Рональда Рейгана свои услуги в переговорах с СССР по ограничению стратегических вооружений.

Первое желание бизнесмена поучаствовать в международной политике в 1985 году озвучила газета The Washington Post, в разговоре с которой Трамп заявил, что считает себя более успешным и сильным переговорщиком, в отличие от американских политиков, несмотря на то, что о ядерных боеголовках на тот момент он не знал ничего.

Спустя пару лет Трамп впервые приехал в Советский Союз. После посещения Москвы и Ленинграда в 1987 году, где он вел переговоры о постройке отелей под своим брендом, Трамп признался:

"Это удивительное место. Советский Союз действительно прилагает усилия к открытому сотрудничеству с другими странами и к демократизации".

Разочарование в генсеке

Сделка с отелем не выгорела, однако весь мир был удивлен, когда Горбачев, в ходе рабочего визита в США в 1988 году, планировал заехать в знаменитую Trump Tower на обед. Встреча предполагалась приватной, а Трамп обещал показать советскому лидеру "настоящее американское гостеприимство" и преимущества капиталистической системы.

Планы выпить по чашечке чая сорвались в последний момент. В интервью журналу Playboy строительный магнат сделал несколько резких заявлений относительно Горбачева лично и Советского Союза в целом, назвав первого и последнего президента СССР "слабым", не способным к "жесткости", и предрек революционный исход Перестройки. Интервью было опубликовано в марте 1990 года.

"Вся система — просто катастрофа. Там [в СССР] скоро будет революция; все к тому идет, демонстрации, пикеты. Россию понесло, и все об этом знают. Вот моя претензия к Горбачеву — он слишком слабый".






Похожие публикации